您的位置:首页 >> 机构设置 >> 国际私法研究室



国际私法研究室

【成员】

沈 涓:研究员,教授,博士,博士生导师。

林 欣:研究员,教授(已退休)。

李庆明:研究室副主任,副研究员,副教授,博士,硕士生导师。

傅攀峰:助理研究员,博士。

【简介】

国际私法研究室是中国社会科学院国际法研究所承担国际私法专业科研和研究生教学工作的专门机构,现有专职人员4名,研究领域主要涉及国际私法、国际商事仲裁法、国际人权法、国际刑法等。

国际私法研究室成员研究范围宽泛,科研能力较强,每个成员有自己专攻的专业方向,并已取得丰硕成果,其中专著主要包括:《冲突法及其价值导向》(沈涓);《合同准据法理论的解释》(沈涓);《中国区际冲突法研究》(沈涓);《国际私法》(林欣);《国际私法理论诸问题研究》(林欣);《国际法中的刑事管辖权》(林欣);《国际刑法问题研究》(林欣);《国际刑法新论》(林欣);《美国外国人侵权请求法研究》(李庆明)。另有已发表的学术论文共一百余篇,刊登于全国性重要法学期刊。这些成果有的已获得省部级奖,在国际法学界产生一定学术影响。国际私法研究室以其较强的科研实力在国内法学界获得较高学术地位,沈涓研究员多年从事国际私法科研和教学工作,取得的一系列成果已得到国际私法学界较好评价,现为中国国际私法学会副会长;林欣研究员长期从事国际私法和国际刑法研究,取得了有影响的学术成就;李庆明副研究员和傅攀峰助理研究员系统研习国际私法,有很大研究潜力,特别是在国际民事诉讼、国际商事仲裁方面有专门研究。国际私法研究室具有较强的研究生教学能力,可招收国际私法专业硕士生、博士生及博士后研究人员。欢迎有志者报考!

本室诚挚邀请海内外专家、学者、应届博士、出站博士后加盟,共同促进国际私法学的研究与繁荣!

【联系】

通讯:北京市东城区沙滩北街15号中国社会科学院国际法研究所国际私法研究室 100720

电话:010-84043971

历史回顾
国际私法研究室(2012)
主办:中国社会科学院法学研究所、国际法研究所
京ICP备07034807号-3