林  欣

  您的位置:首页 >> 学者专栏


林 欣


    林欣,男,1926年5月生,浙江泰顺人。1952年毕业于北京大学法律系,曾先后在中国人民大学外交系任教,在中共中央政治研究室从事国际问题研究,在安徽日报任时事组副组长,在《中国社会科学》杂志任政法编辑室负责人。现为中国社会科学院国际法研究中心研究员,中国法律咨询中心法律顾问。主要研究领域为国际刑法和国际私法,是我国研究国际刑法问题的最早开拓者之一。自1992年起享受政府特殊津贴。

专著有:
    《国际法中的刑事管辖权》(1988年法律出版社)
    《国际私法理论诸问题研究》(1996年中国人民大学出版社)
    《国际私法》(1998年中国人民大学出版社)
    《国际刑法问题研究》(主编兼主撰稿人,2000年中国人民大学出版社)
    《国际刑法新论》(2005年中国人民公安大学出版社)
    正在撰写的专著:《惩治外逃腐败犯罪分子研究》

    曾发表过有关国际法和国际私法问题的学术论文数十篇,其中《论第二次世界大战后的国际法体系》、《论国家对外商业活动中的主权豁免问题》、《国际法中的刑事管辖权与中华人民共和国刑法》、《论引渡与庇护制度的新动向》等多篇论文被译成英文向国外发行。






网络版权:中国法学网 www.iolaw.org.cn“学者专栏”

返回

主办:中国社会科学院法学研究所、国际法研究所
京ICP备07034807号-3