当前位置:首页 >

挥洒汗水,青春盛放——社科法硕在中国社会科学院大学第一届运动会中取得佳绩

激情赛场,风采绽放。2018年5月18日,中国社会科学院大学第一届运动会在良乡校区田径场正式举行。本次运动会的筹办和开展得到了在校师生的积极响应,良乡校区共计派出包括法学系代表队、金融系代表队等在内的研究生参赛队伍以及包括文法学院代表队在内的本科生参赛队伍。西三环学区同样派出包括政法学院等参赛队伍参加了本次运动会的竞赛项目。其中,法学系代表队共派出马超、陈伟铭、曹浪、李亮、武子凡、刘颖、王晓莉七位研究生队员,参加了包括跳高、铅球、男子100米、男子4*100米接力等在内的七个项目的角逐,取得优异成绩。

上午8点,中国社会科学院大学第一届运动会开幕式在良乡校区田径场正式召开,良乡校区以及西三环学区教职工以及中国社会科学院大学在校生共同参加了本次开幕式。开幕式伊始,首先由与会领导向大会致开幕词,在随后升旗仪式、宣誓仪式、开幕式表演等环节结束后,本届春季运动会竞赛项目正式开始。本届运动会共开设田赛、径赛、趣味比赛等共计21项比赛。

首先进行的是男子100米预赛项目,该项目共计24位选手分为3组参赛。2016级法硕一班马超同学代表法学系参加本项竞赛,并在第3小组脱颖而出,成功跻身下午场次的男子百米决赛,为法学系代表队打响头彩。

与此同时,运动会田赛项目亦依次展开角逐。首先开赛的男子跳高决赛,共计14位选手参赛,法学系2016级法硕一班马超同学同样参加了该项比赛。经过激烈角逐,马超同学以1.60米高的成绩夺得男子跳高比赛的亚军,为法学系代表队带来首项荣誉。与此同时,女子铅球决赛同样展开激烈争夺,本次女子铅球项目共有32名选手参加,法学系2016级法硕一班王晓莉同学参加本项比赛,但最终遗憾止步预赛。

接下来,女子800米决赛正式开赛,共计20位参赛队员,2017级硕士五班刘颖同学代表法学系参加此项角逐。本次决赛共分为3组同时进行,刘颖同学被分到第1组,并最终以3分6秒的优异成绩夺得女子800米决赛第3名。除此以外,10人集体跳绳、10人蛟龙出海、10人一圈到底等趣味运动项目在其他场地区域如火如荼地开展,各队加油声此起彼伏,共同将比赛氛围推向高潮。

下午的比赛较之上午更加激烈。1点30分,首先迎来的是男子100米决赛。本次百米决赛共有8位选手,法学系马超同学参加本次决赛,面对院校诸多强手,马超同学最终夺得男子100米决赛亚军,为法学系再添嘉奖。

与此同时,女子跳高决赛、男子跳远决赛同样在田赛场地有序开展。法学系2016级法硕一班王晓莉同学、2017级法硕二班曹浪同学分别参加上述两项比赛的争夺。最终,王晓莉同学以1.03米高的成绩获得女子跳高第七名,曹浪同学遗憾止步男子铅球预赛。

随后,激烈的男子4*100米决赛拉开帷幕。本次接力赛共计14支队伍分为两组参加比赛,法学系代表队位于第二组,分别由陈伟铭、武子凡、李亮、马超四位同学担任第一、二、三、四棒队员。最终,法学系代表队以53.02秒的成绩获得本次男子接力赛团体第四名。

下午3点40分,本次运动会全部比赛项目正式结束,闭幕式正式开始。本届运动会总裁判分别宣读各竞赛项目以及广播操比赛成绩,并公布集体奖项评选结果。法学系虽遗憾无缘团体总积分榜三甲,但参赛队员在赛场所展现的拼搏精神以及永不言败的士气,法学系观众们热烈的欢呼以及真挚的鼓励祝福,同样凝聚为本届赛事靓丽的风景线,展现出社科法硕学子优异的精神风貌。

此次春季运动会为同学们提供了更多深入交流的空间,并且加深了师生友谊,获得了与会领导、老师以及各班同学的高度评价。最后,中国社会科学院大学第一届春季运动会圆满闭幕。