当前位置:首页 >

【编者按】3月7日,院2018年度妇女工作会议暨“家风建设巾帼建功”表彰大会隆重召开,我所孙秀升荣获“中国社会科学院优秀妇女工作干部”称号、性别与法律研究中心荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号、王雪梅荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”称号、傅宽芝荣获 “图说家史”优秀作品奖。
孙秀升等同志荣获院妇工委表彰

2018年3月7日上午9点,纪念“三八”国际劳动妇女节108周年到来前夕,中国社会科学院2018年度妇女工作会议暨“家风建设 巾帼建功”表彰大会在院学术报告厅隆重召开。副院长、党组副书记王京清出席会议,代表院党组对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,致全院妇女工作同志以诚挚的节日问候。在肯定成绩的同时,提出五点意见。

 

院妇工委为鼓励先进、树立典范、弘扬正气,以近五年工作为基础,表彰了全院34个单位的先进集体和先进个人。法学所、国际法所妇工委主任孙秀升同志被授予“中国社会科学院优秀妇女工作干部”荣誉称号。获此荣誉是对她这些年努力耕耘付出的肯定,也是对两所妇工委工作的肯定与激励。

2017年所妇工委紧紧围绕“家风建设在行动——传家训、立家规、扬家风”这一主题,依托性别与法律研究中心独特平台,组织丰富多彩的活动,多次获得全国妇联、中央国家机关工委表彰。2017年法学所性别与法律研究中心荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”荣誉称号,王雪梅同志被授予“全国维护妇女儿童权益先进个人”荣誉称号;傅宽芝研究员(退休)参展的一组作品,获得中央国家机关妇工委“图说家史”优秀作品奖。

展望未来,在所党委和院妇工委的领导下,两所妇工委会立足新起点,大展英姿,以更加饱满的热情,做好妇工委工作,使所妇工委成为名符其实的妇女之家。

   

(张昊供稿,2018年3月8日)