您的位置:首页 >> 对外交流 >> 阅读文章
阅读次数:  1413
中国仲裁法学研究会陈建副秘书长一行来访并与国际法所国经室开展工作交流

2018年1月16日下午,中国仲裁法学研究会副秘书长陈建一行三人专程拜访国际法所国际经济法研究室,并与国际经济法研究室相关研究人员进行了工作交流。国际经济法研究室主任刘敬东研究员、副主任黄晋副研究员、张文广副研究员、何晶晶副研究员、孙南翔助理研究员、任宏达助理研究员、国际私法研究室傅攀峰助理研究员等参加交流活动。

中国仲裁法学研究会陈建副秘书长指出,中国社会科学院是改革开放后全国仲裁法研究的先锋队,为中国仲裁事业的快速发展提供大量的智力支持。随后,陈建副秘书长详细介绍了中国仲裁法学研究会近期主导开展的一些工作,并表示希望与国际经济法研究室继续保持密切沟通,并开展多领域、多层面的合作。

刘敬东主任热烈欢迎陈建副秘书长一行访问,重点介绍了国际经济法研究室举办的仲裁圆桌会议、仲裁大师论坛等品牌学术活动,并就仲裁法修改等问题与陈建副秘书长一行交换了意见。黄晋副研究员、张文广副研究员、何晶晶副研究员等相继与来访嘉宾进行深入讨论。

中国仲裁法学研究会是在中国法学会、国务院法制办的大力支持下,由中国贸促会、中国国际经济贸易仲裁委员会、中国海事仲裁委员会以及全国30家大中城市的国内仲裁委员会于2004年发起并成立的唯一家经民政部登记注册的全国性仲裁法学学术团体。中国仲裁法学研究会和国际经济法研究室将在仲裁法修改、国际仲裁制度研究、学术实务交流等方面陆续开展合作,共同繁荣我国仲裁法学理论和实务研究。

供稿:国际经济法研究室

主办:中国社会科学院法学研究所、国际法研究所
京ICP备07034807号-3