您的位置:首页 >> 对外交流 >> 阅读文章
阅读次数:  5950
法学所所长陈甦会见白俄罗斯驻华使馆参赞希尔盖·维尔盖依奇科

2018年1月10日,法学所所长陈甦研究员会见了白俄罗斯驻华使馆参赞希尔盖·维尔盖依奇科,就法学所同白俄罗斯国家法律信息中心在中白法律信息交换等方面的合作进行了交流。

陈甦所长首先对希尔盖参赞的到来表示欢迎,向其介绍了法学所的地位和功能,以及在国家法治建设中的作用和在学术界的地位和影响。陈所长表示,在中国 “一带一路”倡议中,白俄罗斯是非常重要的一环,法学所很重视同白俄罗斯方面的学术合作。

希尔盖参赞感谢法学所和陈甦所长对白俄罗斯同中国法律交流合作的重视。他指出,中白两国近年来关系良好,双方开展了全方位的战略合作,法律和法学交流潜力巨大。白俄罗斯国家法律信息中心同中国社会科学院法学研究所具有类似的地位和功能,希望双方在信息共享机制上开展具体务实的合作。

陈甦所长表示,法律信息的交流对于中国和白俄罗斯关系的发展具有重要影响,法学所乐于在其中发挥积极作用。双方还就具体的合作方式进行了交流。

科研处处长谢增毅研究员、生态法室主任刘洪岩研究员参加了座谈。

主办:中国社会科学院法学研究所、国际法研究所
京ICP备07034807号-3