您的位置:首页 >> 法律新闻 >> 阅读文章
阅读次数:  145
各级法院加强涉农民工工资案审执

【全文】

法制网12月28日讯 最高人民法院近日发出关于切实做好2018年春节前拖欠农民工工资纠纷案件审判执行工作的紧急《通知》,要求各级法院把治欠保支工作作为春节前的重要民生工作抓紧、抓实、抓好,确保让广大农民工拿到工资返乡过年。

《通知》要求,各级法院要畅通立案绿色通道,及时审查受理拖欠农民工工资纠纷案件;对追索工资农民工当事人,要积极依法采取缓、减、免交诉讼费等救助措施,最大限度满足农民工群众的司法需求;要重点排查建设工程纠纷和劳动密集型加工制造、餐饮服务纠纷等案件以及涉及部分政府项目纠纷中是否存在拖欠农民工工资的问题,对相关案件要及早应对;对拖欠工程款和农民工工资案件,要强化执行措施,优先安排人力、物力,加大执行力度,强化执行措施,确保执行到位。

《通知》强调,各级法院要高度重视农民工权益保护工作,强化组织保障,紧紧依靠党委领导,加强与政府及相关部门的沟通协调,及时总结辖区法院在审理执行拖欠农民工工资案件中的典型做法或案例,加强正面引导和宣传,营造良好的舆论环境。(记者 张昊)

【发布日期】 2017.12.29 【来源】法制日报——法制网

主办:中国社会科学院法学研究所、国际法研究所
京ICP备07034807号-3