您的位置:首页 >> 法学教育 >> 阅读文章
阅读次数:  3787
第二届“法学精魂,绽放青春”趣味运动会顺利举行

秋风绚烂,金风送爽;2017年10月28日下午3点,由中国社会科学院研究生院法学系研究生会主办的第二届“法学精魂,绽放青春”趣味运动会在室外篮球场举办。法学系全体研究生参加了本次运动会。

本次运动会共计五个项目,分别是蜗步骑行、醉汉运球、乒乓搬家、心心相印和海底捞月。

首先进行的是蜗步骑行,所有参赛者在规定的跑道内比赛骑行,其中最慢到达终点的运动员获胜。经过初赛与复赛的精彩角逐,最终程宁、补寒丹,刘鑫分别获得了本次比赛的第一名,第二名与第三名。

  

第二个进行的比赛项目是乒乓搬家,所有参赛者用筷子夹取乒乓球,将乒乓球由赛道起点向赛道终点搬运,在规定的时间内,搬运最多者获胜。经过较量,补寒丹,刘鑫、李亮获得了该次比赛的胜利。

  

第三个进行的项目是醉汉运球,所有参赛者须站在赛道起点,同时左手摸右耳,并将右手置于左手臂弯,旋转15圈后,起跑将篮球由运至终点,速度最快者获胜。

  

随着醉汉运球的比赛哨声吹响,本次运动会进入了高潮,转完圈的参赛者,前仰后合,跌跌撞撞,醉汉一般。现场欢呼声笑声不断,最后,经过精彩而热烈的比拼,曹一赛、娄玉佳、姚一帆获得了本次比赛的胜利。

接下来的比赛项目是心心相印,该项目的比赛规则是所有参赛者两两成组,背向对方夹篮球于背部,于赛道起点快速移动至终点,时间最短者获胜。最终陈伟铭和扑寒丹,韩阳和刘恒瑞,秦璇和张菁三组选手分获一二三名。

  

最后的比赛项目是团体项目海底捞月,由每班派出六名代表参加。在这一环节中,2017级法硕二班凭借默契的配合获得“最佳团体奖”。

  

研究生会体育部由于出色的组织工作最终获得“最佳组织奖”。

 

随着奖状的颁发,本次趣味运动会落下帷幕,并且取得了圆满的成功。该次趣味运动会的顺利举行彰显了社科学子的青春活力,激发了同学们奋发向上的精神,得到了同学们的一致认可。

   

体育部 供稿

主办:中国社会科学院法学研究所、国际法研究所
京ICP备07034807号-3