当前位置:首页 >

法学系研究生会第一次交流会成功举行

2017年11月3日下午两点,中国社会科学院研究生院法学系研究生会第一次全体交流会在中国社会科学院研究生院教学楼221教室成功举行,中国社会科学院法学研究所法硕办副主任刘晨琦老师、法硕办柳羽倩老师和法硕办李辉老师出席了本次交流会,包括新一届法学系研究生会主席团在内的58名法学系研究生会成员参加会议,本次交流会由法学系研究生会副主席张传兴同学担任主持。

本次交流会共有教师讲话、主席团成员发言和游戏环节三项议程。交流会开始前20分钟,在刘晨琦老师的建议下,2017年法学系研究生会成员开始互相介绍,彼此熟悉,增进了友谊。

下午两点,张传兴同学宣布中国社会科学院研究生院法学系研究生会第一次全体交流会正式开始。柳羽倩老师、李辉老师、刘晨琦老师先后发言。柳羽倩老师表达了对交流会召开的欣喜和对新一届主席团的期望,并提醒同学们做学生工作要学会团结和感恩。李辉老师期望研究生会的同学们通过扎实的工作让全体同学感受到法学系大家庭的力量和温暖。刘晨琦老师为交流会的热烈氛围点赞,对上一年研究生会的工作表示感谢,对新一年研究生会的工作提出了建议和美好的祝愿。

随后,2017年法学系研究生会主席马超同学、副主席宋爽同学、副主席陈伟铭同学和副主席张传兴同学依次做自我介绍并发言,张传兴同学还受委托代表主席团候补成员陈靓漪同学、韩梦超同学和高兴荣同学表达了对新一年研究生会工作的展望和祝愿。

接下来,游戏环节将交流会的气氛推向高潮。游戏环节分为两个部分,即“你说我猜”和“抢凳子”。第一部分为“你说我猜”,由教师代表、研究生会各部门、主席团各选出两名选手,共10组选手参加游戏,选手们发挥聪明才智,相互配合答题,最终研究生会办公室、学术部和法硕网获得前三名;第二部分为“抢凳子”,由柳羽倩老师抽签选出3组共18人参加预赛,每组决出前两名共6位选手参加最后的决赛,李辉老师也参加了“抢凳子”游戏,游戏场面非常热烈。游戏环节结束后,由三位老师为获得两项游戏前三名的选手颁发了精美礼品。通过游戏,不仅使学生会同学之间的有以更加深厚,更拉近了老师和同学们之间的距离。

最后,刘晨琦老师、李辉老师和柳羽倩老师与法学系研究生会的同学们合影留念,法学系研究生会第一次全体交流会圆满落幕。

法学系研究生会供稿