您的位置:首页 >> 要闻公告 >> 阅读文章
阅读次数:  3042
关于发展中国法学会网络与信息法学研究会会员的公告

2002年9月,由国务院信息化工作办公室、公安部、工信部、国家安全部、国家保密局、中国社科院法学所共同发起,经中国法学会批准,成立了中国法学会信息法学研究会。作为中国法学会直属的一级研究会,研究会自成立以来,在有关单位的支持下,致力于繁荣我国信息法学相关研究,为经济建设、法治建设和国家安全提供智力支撑。为了适应新形势新任务的需要,进一步拓展研究领域、增强研究力量,根据中国法学会党组的决定,中国法学会信息法学研究会更名为中国法学会网络与信息法学研究会。

开放、共享是网络时代的重要特征。为贯彻落实中央关于加强和改进党的群团工作的意见要求,将研究会建设成为全国网络与信息法学研究的共同体,政产学研媒各界围绕网络信息法治交流的平台,根据中国法学会关于各研究会发展会员的相关精神,现面向社会开放申请加入研究会。

凡是拥护中国共产党的领导,遵守我国宪法、法律、法规,有加入本研究会意愿,承诺遵守研究会的章程和有关规定,在网络信息法领域内具有一定影响,正在从事网络信息法学研究或实务工作的中国公民,均可申请成为研究会会员。

有意入会者,请于2017年9月10日前填写附件《中国法学会网络与信息法学研究会会员申请表》,分别以word格式和盖章(加盖所在单位人事部门或党委(党组)公章,具体要求详见附件说明)后扫描格式将电子版发送至:cyberlawsociety@163.com。原件邮寄至以下地址:

地址:北京市东城区沙滩北街15号,中国社科院法学所215办公室

邮编:100720

联系人:周辉老师

研究会收到符合要求的申请表后,将按有关规定进行审核。审核通过后的名单,研究会将在指定的网站上予以公告。

中国法学会网络与信息法学研究会
2017年8月15日    

附件:《中国法学会网络与信息法学研究会会员申请表》

主办:中国社会科学院法学研究所、国际法研究所
京ICP备07034807号-3