您的位置:首页 >> 学者行踪 >> 阅读文章
阅读次数:  7120
法学所、国际法所羽毛球队喜获中国社会科学院第九届羽毛球团体赛乙组冠军

2017年4月21日,中国社会科学院第九届羽毛球团体赛在北京大学生体育馆举行。来自院属39个单位的46支球队分为甲乙两个组别进行比赛。今年参加乙组比赛的法学所、国际法所羽毛球队经过小组赛、淘汰赛的一路过关斩将,以全胜且仅失一局的战绩最终荣膺乙组冠军,并成功升入来年甲组比赛。

两所羽毛球队从比赛伊始便展现出良好的竞技状态,在以5比0和3比0的比分战胜工经所2队和人事教育局队之后,又逢机关党委队弃权,轻松以小组头名强势晋级十六强。

淘汰赛阶段,两所羽毛球队愈战愈勇,又以三个利落的3比0将社科出版社2队、研究生院2队以及财计局队斩落马下,与金融所队会师决赛。

决赛中,两所羽毛球队迅速取得2比0的优势,但被对手在第三局扳回一城,这也是本届比赛中丢掉的唯一一局。经过短暂调整,在关键的第四局比赛中,两所羽毛球队没有受到影响,一鼓作气轻松拿下胜利,成功加冕。

本次比赛,两所高度重视、精心组织,队员在赛场上奋勇拼搏,比出了风采和水平,也在全院同事面前展现了两所的精神面貌。

主办:中国社会科学院法学研究所、国际法研究所
京ICP备07034807号-3