当前位置:首页 >

编者按:2017年1月6日,受中共巨鹿县委政法委邀请,法学所国际法所联合党委书记陈甦率队前往河北巨鹿,代表法学所、国际法所与巨鹿县委县政府签署《战略合作框架协议》、代表法学所法治宣传教育与公法研究中心与巨鹿县委政法委签署《共建科研实践基地协议》并揭牌。
法学所国际法所与中共巨鹿县委政法委签约仪式暨巨鹿法治大讲堂成功举行

2017年1月6日,法学所、国际法所与中共巨鹿县委县政府签约暨揭牌仪式在河北省巨鹿成功举行。联合党委书记陈甦代表两所与中共巨鹿县委县政府签署《战略合作框架协议》,代表法学所法治宣传教育与公法研究中心与巨鹿县委政法委签署《共建科研实践基地协议》并揭牌。

签约仪式

会议由巨鹿县委常委、政法委书记、法学会会长绳建廷主持。河北省法学会副会长冯宪军率先致辞,他表示《战略合作框架协议》与《共建科研实践基地协议》必将在法治实践基地、法治文化建设、重大法治问题对策研究等方面为巨鹿推进法治建设带来重要机遇,通过建立健全战略合作协议的对接机制,务实推进双方合作,将巨鹿法治建设推向新高度。法学所国际法所联合党委书记陈甦在讲话中表示,十八届四中全会提出了“全面推进依法治国”、“推进法治中国建设”的奋斗目标,要实现这一伟大目标,就必须大力加强法治文化建设。他指出,法治建设离不开世事、人情、法理,做好法治建设工作不但需要对法律制度的深刻理解,更需要对社会文化的把握。法学所、国际法所的发展与积极的社会实践是分不开的,巨鹿县在地方法治文化建设的有益经验必将为法学所科研人员进行地方法治建设研究提供宝贵的实践学习机会,同时这些研究成果也可以为巨鹿的法治建设提供有益的理论支持。

揭牌仪式