当前位置:首页 >

编者按:李西霞和丽狄娅•R.芭斯塔•弗莱纳主编的《妇女社会权利的保护:国际法与国内法视角》(上下册)获首届“王金玲性别研究奖励基金”优秀成果三等奖。该书的英文版已于2016年在英国由Paths International Ltd. (UK)出版社出版发行。
李西霞获“王金玲性别研究奖励基金”优秀成果三等奖

国际法研究所李西霞和丽狄娅 • R. 芭斯塔 • 弗莱纳主编的《妇女社会权利的保护:国际法与国内法视角》(上下册)获首届“王金玲性别研究奖励基金”优秀成果三等奖。该书从国际法和国内法两个层面,全面梳理了妇女社会权利法律保护的不同理论观点,比较借鉴了国际人权法、区域人权法和国别人权法的有益经验,深入探讨了妇女作为社会弱势群体之社会权利法律保护的若干理论和实践问题。剖析了中国当前社会保障、妇女生育保护、劳动保护、就业权、健康权、反家暴立法等方面的最新情况,也对荷兰、英国、瑞士、德国、法国和澳大利亚等国家妇女社会权利保护状况进行了比较研究。这些研究是长期以来开展的人权与法治研究、以及妇女人权保护法治问题研究的延续和深化。《妇女社会权利的保护:国际法与国内法视角》对于进一步加强妇女社会权利法律保护的理论与政策研究,完善妇女社会权利保障的法治机制,具有重要理论价值和实践意义。

此外,该书的英文版已于2016年在英国由Paths International Ltd. (UK)出版社出版发行。