您的位置:首页 >> 领奖台 >> 阅读文章
阅读次数:  4970
法治蓝皮书再次荣膺全国优秀皮书奖一等奖

8月5日在河南郑州召开的第十七次全国皮书年会(2016)揭晓了第七届"优秀皮书奖"获奖名单,《法治蓝皮书:中国法治发展报告No.13(2015)》以优异的评估结果,在近300种皮书中再次荣获全国优秀皮书一等奖。本届评奖共设一等奖8部皮书、二等奖13部皮书、三等奖18部皮书。根据评估,《法治蓝皮书:中国法治发展报告No.13(2015)》综合得分97.6分,在各类皮书中跻身前列。

"第七届优秀皮书奖"按照经济、社会政法、文化传媒、地方发展、行业报告、国际问题六个大类,由同行专家根据皮书评价标准进行分类评选。

皮书评价标准涵盖内容质量、影响力等方面。其中,内容质量包括:研究主题的理论价值及现实意义,科学性,实证性,创新性,前沿性,专业性,规范性,时效性等指标。影响力指标则涵盖皮书的传统影响力、新媒体形象力、学术期刊影响力等方面内容。

(法治蓝皮书工作室)

主办:中国社会科学院法学研究所、国际法研究所
京ICP备07034807号-3