您的位置:首页 >> 要闻公告 >> 阅读文章

美国哥伦比亚大学李本教授访问法学所
阅读次数:  2758

    美国哥伦比亚大学法学院中国法研究中心主任李本教授于6月27日访问法学所,并做了题为《民粹主义合法性之历史回归——历史遗产与法律改革》的演讲。
    演讲之前,国际法中心主任陈泽宪教授会见了李本教授,双方就今后进一步加强学术交流与合作进行了会谈。
    随后,陈泽宪主任主持了李本教授的演讲会。李本教授在演讲中探讨了中国政策与法律的关系、法律制度的创新、民粹主义与职业主义的关系、法律在政治制度中的作用、法律遗产在当前的表现等问题,受到与会者的好评。北京大学张千帆教授、法学所莫纪宏教授、胡水君副教授、李洪雷副教授应邀担任评论人并做了精彩的点评。王晓晔教授、熊秋红教授、刘仁文教授、蒋小红处长、李西霞副处长出席了演讲会。法学所和国际法中心部分曾在哥伦比亚大学访问的学者以及来自于兄弟院校的师生也参加了演讲会。本次演讲会,参加人数多,会议讨论热烈,取得完满成功。
    
主办:中国社会科学院法学研究所、国际法研究所
京ICP备07034807号-3