您的位置:首页 >> 阅读文章
    

作者授权  本网首发

阅读次数:  7790
沿着改革道路走下去一定能实现“中国梦”
中国网11月15日讯 中共十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》今日全文播发。在改革的进程中,是否会有先后缓急之分,哪些内容会成为突破口?中国社会科学院法学研究所所长李林做客中国网《中国访谈》时对此表示,既要有重点,又要全面考虑。

李林说,改革过程中肯定会有先后缓急、突破口和重点的问题,在整个内容和规定上实际已经体现了当前和未来七八年所能做的改革的事情,相对于没有写进《决定》的那些内容和某些建议考虑的话,本身就是轻松缓急和突破口的重要安排,在这个报告中又会做进一步的分析,比如经济改革是六个改革当中的重要基础,从法制角度来讲,如果讲突破口,深化司法体制改革又是它的突破口。

李林表示,按照中央部署,以问题为导向,能做到的先改,有可能做到的快改,如果暂时条件不成熟、不具备的,经过调查研究,逐步创造条件再逐步推进改革。

“但不管怎么样,深化体制改革,深化改革开放是我们既定的目标、既定的道路、既定的方向,我们只要坚定不移地朝着这个目标、方向,沿着这条道路走下去,‘中国梦’的目标一定能够实现。”李林说。

来源: 中国网责任编辑: 肖冰

相关文章:

主办:中国社会科学院法学研究所、国际法研究所
京ICP备07034807号-3